• 2,676
  • 58,356

Supriyadi S.Kom

Try Out Online UTBK SBMPTN SMA Negeri 1 Kasihan Tahun 2019

SMA Negeri 1 Kasihan menyelenggarakan Try Out Online UTBK SBMPTN SMA Negeri 1 Kasihan Tahun 2019. Try out dilaksanakan serentak di seluruh SMA/MA se kabupaten Bantul atas inisiatip Balai Dikmen kabupaten Bantul bekerja sama dengan EduPrime Yogyakarta.

Try out dapat dikerjakan di rumah atau sekolah memfasilitasi siswa untuk mengerjakan di Sekolah. Waktu pengerjaan soal dibuka mulai pukul 06.00 WIB sampai dengan pukukl 20.00 WIB atau jam 8 malam.

Dengan pelaksanaan try out ini diharapkan siswa dapat mengetahui kemampuan diri sendiri sehingga dapat dengan tepat menentukan pemilihan di Perguruan Tinggi

Pelaksanaan UNBK sampai hari ke-4 berjalan lancar

Sampai dengan postingan saat ini, pelaksanaan UNBK sampai hari ke-4 sesi ke-2 berjalan lancar. Ujian diikuti oleh sebanyak 244 siswa, terdiri atas jurusan MIPA 186 orang dan kurusan IPS 58 orang.

Status Ujian di web www.unbk.kemdikbud.go.id, hasil ujian telah terupload semua.

Penilaian Akreditasi Sekolah

Foto-foto suasana penyambutan di ruang Meeting

Foto-foto kunjungan di Laboratorium dan Perpustakaan

Foto-foto Penilaian Akreditasi Sekolah SMA Negeri 1 Kasihan, dilaksanakan hari Rabu-Kamis, 8-9 Agustus 2018.

Tim Penilai :

1. Bapak Bambang SUpriyono, M.Pd