PERAYAAN HARI IDUL ADHA 1440 H SMA NEGERI 1 KASIHAN

Dalam rangka merayakan hari besar Idul Adha 1440 H yang jatuh pada hari Minggu, 11 Agustus 2019, SMA Negeri 1 Kasihan mengadakan kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan hari raya kurban. Kegiatan dimulai pada hari Sabtu, 10 Agustus 2019 dengan kegiatan membuat shaf sholat di lapangan basket SMAN 1 Kasihan dan takbiran bersama yang diikuti siswa SDI beserta panitia. Pada hari Minggu, 11 Agustus 2019 diadakan sholat Idul Adha secara berjamaah yang diikuti oleh warga sekolah dan warga sekitar SMAN 1 Kasihan, dengan imam dan khotib adalah Ustad Herman Adi, M.Hum. Puncak acara perayaan hari raya Idul Adha 1440 H dilaksanakan pada hari Senin, 12 Agustus 2019 dengan kegiatan penyembelihan hewan kurban berupa satu ekor sapi dan berbagai jenis lomba yang diikuti oleh siswa-siswi kelas X, XI dan XII , diantaranya lomba MTQ, MHQ, lomba pidato bahasa Jawa, lomba adzan dan lomba memasak.  Daging hewan kurban yang telah disembelih kemudian dibagikan pada warga SMAN 1 Kasihan,  kepada warga sekitar sekolah, serta kepada pihak lain yang berhak mendapatkan daging hewan kurban.