Uji Kompetensi Seni Budaya dan Prakarya Kewirausahaan

SMAN 1 Kasihan mengadakan kegiatan Uji kompetensi Seni Budaya dan Prakarya Kewirausahaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 11 Februari 2017. Uji kompetensi yang dilaksanakan oleh kelas XII sebagai ujian praktik yang merupakan rangkaian dari ujian sekolah dan ujian nasional.

Uji kompetensi mapel Seni Budaya untuk kelas XII.IPA.1 – XII.IPA.4 adalah seni tari denagn guru pembimbing ibu Farida Umi Nugrahei, S.Sn, untuk kelas XII.IPA5 – XII.IPA.6, XII.IPS.1 – XII.IPS.2 adalah seni musik dengan guru pembimbing bapak Ign. Gunawan, S.Pd.

Uji kompetensi untuk mapel Prakarya dan Kewirausahaan dengan guru pembimbing ibu Novianti, M.Pd mempersembahkan olahan makanantradisonal dengan sentuhan cita rasa modern dikombinasikan dengan kreasi rasa lokal.

Acara dihadiri oleh berbagai tamu undangan antara lain kepala Balai Dikmen kab. Bantul yaitu bapak Suhirman, M.Pd, Ketua Dewan Sekolah yaitu ibu Dr. Ir. Hj. Retno Widiastuti,  Tripika kecamatan Kasihan, Pengawas dari Dikmen kab Bantul yaitu bapak Warsono, M.Pd, bapak Suwito, M.Pd, serta bapak Sugiyanto, SH selaku pengurus Dewan Sekolah.

Acara diawali dengan sambutan Kepala Sekolah, bapak Subarino, Ph.D diikuti dengan pembukaan secara resmi oleh Kepala Balai Dimen, bapak Sihirman, M.Pd.

Acara yang diakhiri pukul 12.00 WIB terdebut berlangsung sangat meriah dengan ditandai tepuk tangan diakhir pertunjukan masing-masing kelas.

(Published by Pri)