Hari Guru Nasional di SMAN 1 Kasihan

Pada hari Jumat, tanggal 25 November 2022 SMAN 1 Kasihan menyelenggarakan upacara bendera. Hal tersebut dilaksanakan untuk memperingati hari guru nasional bersamaan dengan peringatan hari ulang tahun PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia). Upacara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB tersebut diikuti oleh bapak dan ibu guru serta karyawan di SMAN 1 Kasihan. Mengingat pandemi Covid-19 belum usai, upacara dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Sesuai dengan anjuran Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olah Raga DIY, guru dan karyawan mengenakan batik PGRI atau pakaian tradisional Jawa Yogyakarta.

Peringatan hari guru nasional, pada 25 November 2022 mengangkat tema “Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”. Pada hari yang istimewa tersebut, pemandangan berbeda terlihat di lapangan SMAN 1 Kasihan karena pada kesempatan tersebut  petugas upacara bendera adalah bapak dan ibu guru. Upacara hari guru nasional di SMAN 1 Kasihan berjalan dengan tertib dan lancar. Setelah upacara selesai, guru dan karyawan melakukan kegiatan foto bersama. Walaupun kegiatan belajar mengajar pada hari tersebut ditiadakan, namun terdapat beberapa siswa yang memberikan ucapan selamat secara langsung kepada para guru.

[Best_Wordpress_Gallery id=”71″ gal_title=”Hari Guru Nasional di SMAN 1 Kasihan”]