Kurikulum Merdeka, Siswa SMAN 1 Kasihan Gelar Karya Hasil P5

Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan salah satu implementasi dari kurikulum merdeka. SMAN 1 Kasihan sebagai sekolah di Yogyakarta yang sudah menerapkan kurikulum tersebut menggelar karya hasil P5 dimulai pada Jumat, 4 November 2022. Acara tersebut menampilkan berbagai hasil karya siswa kelas X yang dibalut dalam tema “Gaya Hidup Berkelanjutan Menuju Zero Waste”. Antusiasme siswa terlihat saat mereka berada di showroom untuk presentasi kepada pengunjung dan unjuk karya di atas panggung. Acara Gelar Karya Hasil P5 dibuka oleh Kepala Balai Dikmen Kabupaten Bantul, Ismunardi, S.Pd., M.M. Sedangkan pada hari selanjutnya yaitu tanggal 5 November 2022, Gelar Karya Hasil P5 dikunjungi oleh Fraksi PDI Perjuangan DIY, Ketua Komisi B DPRD DIY, Adriyana Wulandari, S.E.

Dalam acara gelar karya hasil P5, seluruh siswa kelas X terlihat sudah berpatisipasi dengan baik. Namun, untuk menghargai hasil karya siswa dalam acara tersebut, SMAN 1 Kasihan memberikan penghargaan bagi 3 kelas sebagai partisipan terbaik. Perolehan penghargaan tersebut diumumkan pada saat pelaksanaan upacara bendera, Senin, 7 November 2022. Dengan gaya hidup zero waste, kita dapat berperan dalam konservasi lingkungan dengan cara menggunakan kembali suatu produk tanpa membakar, membuang ke tanah, air, atau udara sehingga lingkungan dapat lestari. Sesuai dengan tema yang sudah dipilih, diharapkan warga SMAN 1 Kasihan dapat melanjutkan aktivitas dengan gaya hidup zero waste dalam kehidupan sehari-hari

« of 4 »

.