• 6,365
« Jul

Visi Misi dan Motto Sekolah

Bertaqwa,  Berprestasi, Berkepribadian dan Ramah Lingkungan

1. Bertaqwa artinya meyakini keberadaan Tuhan Yang Maha Esa dan mengamalkan perintahNya, menjauhi laranganNya sesuai dengan keyakinan  agama yang dianut.
  2. Berprestasi artinya memiliki keunggulan baik akademik maupun non-akademik di tingkat nasional dan Global.
  3. Berkepribadian artinya memiliki silkap yang baik sesuai dengan 20 nilai akhlaq mulya baik di lingkungan sekolah maupun di masyarakat.
  4. Ramah lingkungan artinya memiliki sikap yang peduli terhadap lingkungan di sekitar sekolah maupun di masyarakat.

MISI

1. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan agamanya, sehingga kehidupan beragama di Sekolah dapat tercipta manusia yang agamis penuh toleransi.
  2. Menumbuhkan semangat berprestasi baik akdemik maupun non akadetik dengan pembinaan, pendampingan, pembimbingan dalam kegiatan intra kurikuler dan ekstrakurikuler sesuai dengan minat dan bakat siswa sehingga dapat bersaing di tingkat nasional mapun global.
  3. Membina,  mendidik, mengarahkan, dan memberi contoh implementasi 20 nilai-nilai akhlaq mulya dalam kegiatan sehari-hari di sekolah sehingga siswa dapat memiliki dan menerapkan nilai-nilai akhlaq mulya dalam kehidupan sehari-hari
  4. Membina,  mendidik, mengarahkan, dan memberi contoh implementasi sikap ramah lingkungan dalam kegiatan sehari-hari di sekolah sehingga siswa dapat memiliki dan menerapkan sikap ramah lingkungan dalam kehidupan sehari-hari

MOTTO

“Kearifan Lokal Prestasi Global”