Visi Misi dan Motto

VISI

Terwujudnya Insan yang Berkarakter, Berprestasi dan Berbasis Budaya Jawa Tahun 2025

MISI :

1. Memperkuat karakter peserta didik melalui harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir, dan olah raga dengan pelibatan dan kerjasama antara satuan pendidikan, keluarga, dan masyarakat.
    2. Menumbuhkan semangat berprestasi baik akademik maupun non akademik dengan mengoptimalkan proses belajar dan bimbingan melalui kegiatan intrakurikuler dan ekstrakurikuler sesuai dengan minat dan bakat siswa.
    3. Membina kemandirian peserta didik yang tanggap terhadap lingkungannya, mempunyai daya saing tinggi, memahami keberagaman untuk kebersatuan, serta menjadikan budaya jawa sebagai inspirasi kemajuan yang bersifat solutif untuk kesejahteraan dan kebahagiaan dirinya, lingkungannya dan dunia.

TUJUAN :

1. Terwujudnya budaya sekolah yang menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam pendidikan karakter melalui kegiatan keagamaan dan terintegrasi dalam pembelajaran semua mata pelajaran.
  2. Terwujudnya pembelajaran aktif yang meningkatkan prestasi siswa baik akademis maupun non akademis sehingga berhasil dalam menembus perguruan tinggi yang diinginkan.
  3. Terwujudnya peserta didik berkarakter manusia unggul yang menerapkan nilai-nilai luhur budaya jawa yang ada dan hidup berkembang di sekitarnya.