PURNA SISWA KELAS XII SMAN 1 KASIHAN

Wisuda-Purna-Siswa-2025
Penyerahan Kembali Siswa Kepada Orang Tua
Siswa SMA Negeri 1 Kasihan Lulus 100 Persen

SMA Negeri 1 Kasihan Bantul menggelar wisuda purna siswa kelas XII tahun pelajaran 2023/2024 dan penyerahan kembali siswa kepada orang tua atau wali siswa, Selasa (21/5) di Sportorium UMY Jalan Lingkar Selatan Tamantirto Kasihan Bantul.

Tahun ini jumlah siswa kelas XII ada 286 siswa, semua berhasil lulus atau lulus 100 persen dan sebagian sudah diterima di perguruan tinggi. “Setiap tahun siswa SMAN I Kasihan yang lulus dan diterima di perguruan tinggi rata- rata 92 persen ,” papar Kepala SMA Negeri 1 Kasihan, Sarwono MPd.

Prosesi wisuda purna siswa SMAN 1 Kasihan ditandai dengan pengalungan samir dan penyerahan ijazah oleh kepala SMAN 1 Kasihan. Serta penyerahan piala kepada siswa berprestasi dengan jumlah nilai ujian tertinggi didampingi kedua orang tuanya.

Wakil dari Balai Dikmen Bantul Susilo Aris Sunarno, menyampaikan apresiasi kepada siswa SMAN 1 yang sudah berhasil menyelesaikan studinya. Dari jumlah 286 siswa yang diterima di perguruan tinggi sudah 80 persen. Sedangkan setiap tahun yang diterima di perguruan tinggi rata- rata 92 persen.

Sementara siswa terbaik nilai sekolah tahun 2023/2024 untuk jurusan MIPA, urutan 1- Risqi Sholeh Hidayat,2- Nadiah Miftahussa’adah,3- Rona Diva Maharani,4- Ainnun Saidah, 5- Rio Adhi Permana. Untuk jurusan IPS urutan 1- Nadira Aulia Putri, 2- RA Retno Dewati Agilia Aryana, 3- Ega Putri Damayanti,4- RR Annisa Kaffah Diwaningrum dan 5- Afiqah Salma Raihanah. (Jdm)