LAUNCHING PEMILOS SERENTAK SE-KABUPATEN BANTUL SMA/SMK /MA DI SMAN 1 KASIHAN

Untuk meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat dalam pemilu, kegiatan sosialisasi terhadap penyelenggaraan pemilu perlu dilakukan sedini mungkin. begitu juga bagi siswa sekolah menengah atas  salah satunya dengan menggelar kegiatan pemilihan ketua organisasi siswa intra sekolah (osis) ditingkat sma/ma/SMK se-derajat yang disetting sedemikian sehingga menyerupai pemilu pada umumnya. Pada Tanggal 10 September 2019 diadakan LAUNCHING PEMILOS SERENTAK SMA/SMK/MA SEKABUPATEN BANTUL DI SMAN 1 KASIHAN oleh BUPATI BANTUL  DRS. H. SUHARSONO.

Pemilos merupakan sebuah bentuk miniatur dari sebuah pemilu yang ada dalam suatu Negara. Diharapkan dalam pemilos ini nantinya siswa – siswa yang terlibat di dalamnya akan merasakan bagaimana seluk beluk pemilu, apa saja yang harus dipersiapkan untuk menyelanggarakan pemilu baik itu proses pencalonan, proses pendaftaran pemilih, kampanye peserta pemilu, sampai dengan proses pemungutan dan perhitungan suara serta penetapan suara terbanyak dan calon terpilih , dengan pemilos ini  diharapkan siswa siswi menjadi generasi yang kreatif,optimis , dan toleran menghargai perbedaan yang ada.