Assesmen Tengah Semester

ASSESMEN TENGAH SEMESTER , TRY OUT , ASPD DIY SMAN 1 KASIHAN TAHUN 2024

Puji serta rasa syukur kita panjat pada Allah SWT yang senantiasa memberikan lindungan dan bimbingan-Nya. SMAN 1 KASIHAN Telah menyelenggarakan Assesmen Tengah Semester genap untuk kelas X , XI dan Try Out Ujian sekolah untuk kelas XII Tahun Pelajaran 2023/2024 , yang dilaksankan pada tanggal 26 Februari sampai tanggal 8 Maret 2024. Sedangka untuk kelas XII juga melaksanakan ujian ASPD DIY Tingkat SMA pada tanggal 4 , 5 , 6 maret 2024
Assesmen ini adalah salah satu proses penilaian terhadap peserta didik sejauh mana materi pelajaran dapat diserap oleh siswa yang disampaikan oleh masing – masing guru Mata Pelajaran. Pada dasarnya penilaian peserta didik tidak hanya dilihat dari hasil Ulangan Tengah Semester saja, akan tetapi dilihat dari nilai proses selama satu semester yang meliputi aspek kognitif, affektif, psikomotor dan aspek – aspek lain yang menunjang prestasi siswa.