Berita Kepala Tata Usaha

Tahun Pelajaran Baru, Semangat Baru

Senin, 2 Januari 2023 adalah hari pertama peserta didik SMAN 1 Kasihan masuk sekolah sekaligus menandai dimulainya semester genap tahun pelajaran 2022/2023. SMAN 1 Kasihan memulai aktivitasnya kembali setelah menikmati libur Natal dan Tahun Baru 2023.

Seperti biasanya, seluruh peserta didik, guru, dan karyawan mengikuti upacara bendera dengan khidmat. Bapak Sarwono, M.Pd. selaku Kepala SMAN 1 Kasihan menyampaikan bahwa semester genap tahun pelajaran 2022/2023 sudah dimulai. Seiring dengan dicabutnya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di seluruh wilayah Indonesia pada Jumat (30/12) oleh Presiden Joko Widodo, seluruh warga sekolah diperbolehkan untuk memilih apakah tetap menggunakan masker ataupun tidak. Akan tetapi, seluruh warga sekolah diberikan imbauan agar tetap menjaga kesehatan tubuhnya masing-masing, seperti mempertahankan kebiasaan membawa bekal dari rumah dan mencuci tangan dengan sabun.

Selain itu, kepala sekolah juga berharap agar tahun yang baru ini menjadi semangat belajar baru dalam pembelajaran di kelas maupun dalam hal peningkatan bakat dan minat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.

Mulainya Kegiatan Ekstrakurikuler

Presiden Joko Widodo telah mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pada Jumat, 30 Desember 2022 di seluruh wilayah Indonesia. Sehubungan dengan dicabutnya PPKM, kegiatan ekstrakurikuler di SMAN 1 Kasihan mulai berjalan. Hal tersebut sejalan dengan kantin sekolah yang telah beroperasi kembali dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu kegiatan siswa yang berpengaruh terhadap interaksi sosial. Dalam kegiatan ekstrakurikuler terdapat pengembangan kemampuan siswa selain dari materi pembelajaran.

Kegiatan ekstrakurikuler SMAN 1 Kasihan mulai berjalan pada minggu kedua pembelajaran. Kegiatan ekstrakurikuler tersebut meliputi, pramuka, peleton inti, jurnalistik, mading, PMR, basket, sepak bola, dance, sinematografi, fotografi dan lain sebagainya. Kegiatan ini dilaksanakan setelah kegiatan belajar mengajar berkhir. Setiap peserta didik wajib mengikuti satu kegiatan ekstrakurikuler wajib dan berhak untuk mengikuti kegiatan ekstrakurikuler pilihan yang lainnya. Dengan dimulainya kegiatan tersebut, diharapkan peserta didik dapat menyalurkan bakat sesuai dengan minat masing-masing sehingga dapat menjadi bekal di masa yang akan datang.

[Best_Wordpress_Gallery id=”77″ gal_title=”Berita Kepala Tata Usaha”]