Outdoor Learning 11 September 2023

Pembelajaran di luar kelas (outdoor Learning ) adalah salah satu metode pembelajaran yang aktivitas belajarnya berlangsung di luar kelas/sekolah seperti: taman bunga, perkampungan, kebun museum, perguruan tinggi dengan tujuan untuk melibatkan pengalaman langsung menumbuhkan semangat belajar siswa agar lebih akrab terhadap lingkungan dan masyarakat.

Pada tanggal 11 September 2023 seluruh siswa SMAN 1 Kasihan mengadakan Ourdoor learning ke 3 tujuan belajar, kelas X ke Musem Kereta Ambarawa, kelas XI ke Universitas Tidar, dan kelas XII ke Universitas Sebelas Maret

Metode pembelajaran di luar kelas ini merupakan upaya mengajak lebih dekat dengan sumber belajar yang sesungguhnya, yaitu alam dan masyarakat. Siswa diarahkan untuk melakukan aktivitas yang bisa membawa mereka pada perubahan perilaku terhadap lingkungan sekitar.