PENYERAHAN KEMBALI SISWA KELAS XII SMAN 1 KASIHAN 2020/2021

Sebanyak 253 siswa kelas XII SMAN 1 Kasihan yang terdiri dari 191 siswa kelas MIPA dan 59 siswa kelas IPS, dinyatakan lulus pada tahun ini. Pengumuman kelulusan siswa dilakukan pada hari Senin, 3 Mei 2021 melalui website SMAN 1 Kasihan sma-tirtonirmolo.sch.id pada pukul 10.00 WIB. Kelulusan ini berdasarkan hasil rapat pleno kepala sekolah serta dewan guru SMAN 1 Kasihan. Selain hal tersebut, pada kelulusan kali ini sebanyak 3 siswa dinobatkan sebagai peraih nilai terbaik dalam ujian sekolah, dari masing-masing kelompok MIPA maupun IPS.

Setelah pengumuman tersebut, orang tua hadir di sekolah guna mengambil raport dan samir. Pengambilan dilaksanakan di ruang kelas dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Samir nantinya dipakai oleh siswa dalam acara penyerahan kembali siswa kelas XII kepada orang tua. Penyerahan kembali siswa kepada orang tua merupakan rangkaian dari acara kelulusan. Mengingat situasi pandemi Covid-19, acara tersebut diselenggarakan secara virtual melalui live streaming youtube SMAN 1 Kasihan dan instagram smansakayogya pada hari Jum’at, 7 Mei 2021, pukul 08.00 WIB.

Selamat kepada seluruh siswa dan siswi SMAN 1 Kasihan, tetap semangat menjemput masa depan yang gemilang….