SMA Negeri 1 Kasihan

PERSIAPAN TATAP MUKA SMAN 1 KASIHAN LAKSANAKAN VAKSINASI COVID-19

[Best_Wordpress_Gallery id=”21″ gal_title=”ARTIKEL VAKSINASI”]

Sebagai upaya pencegahan penularan virus covid-19, SMAN 1 Kasihan menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 dosis kedua untuk peserta didiknya. Vaksinasi dilaksanakan Selasa, 21 September 2021 bertempat di GOR Among Putra. Sebelumnya, telah dilaksanakan vaksinasi dosis pertama, di tempat yang sama pada Rabu-Kamis, 18-19 Agustus 2021.

Vaksinasi Covid-19 ini terselenggara berkat kerjasama dengan Kodim 0729 Bantul dan Puskesmas Kasihan II. Kegiatan ini merupakan program pemerintah dalam melindungi peserta didik dari penyebaran Covid-19, terlebih setelah adanya keputusan akan dimulainya pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) dalam waktu dekat.

Bapak Sarwono, M.Pd. selaku kepala SMAN 1 Kasihan menuturkan, “Pelaksanaan vaksinasi dilakukan dalam rangka membantu persiapan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) yang akan dimulai pada Senin, 4 Oktober 2021 mendatang.” Beliau menambahkan bahwa, “SMAN 1 Kasihan merupakan salah satu sekolah uji percontohan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas di Kabupaten Bantul.”

Jumlah siswa yang sudah mendapatkan vaksin dosis pertama, yakni sebanyak 742 dari total 863 peserta didik SMAN 1 Kasihan. Pada vaksinasi dosis kedua sementara berjumlah 588 peserta didik. Jumlah ini akan terus bertambah mengingat program vaksinasi masih berjalan hingga Desember 2021.

Kegiatan vaksinasi dosis pertama mengangkat tema “Kula Siyaga Mbengkas Pageblug Covid-19”. Lalu, pada vaksinasi dosis kedua bertema “Kula Siyaga Sekolah Malih”. Hal ini menjadi simbol semangat dan motivasi untuk mendorong peserta didik siap belajar kembali di sekolah. Semoga pandemi Covid-19 segera berakhir dan kehidupan normal kembali.