Siswa siswi SMA Negeri 1 Kasihan Meraih Prestasi di Tingkat Nasional

Fairna Mustika Hermafidhanti dan Andika Rifai berhasil meraih penghargaan medali perunggu pada ajang Kompetisi Penelitian Siswa Indonesia (Kopsi) 2020 yang diselenggarakan secara daring mulai tanggal 2 November 2020 yang lalu oleh Pusat Prestasi Nasional(PusPresNas).

KOPSI 2020 merupakan ajang kompetsisi peneliti muda dalam mengembangkan potensi sumber daya lokal bagi daerahnya serta menghasilkan karya karya inovasi. Penelitian dan inovasi dari siswa siswi SMA Negeri 1 Kasihan ini mengangkat tema dan judul, Uji Efektivitas Acssaption System ‘the Accelerator Sea Salt Production System’ sebagai Upaya Peningkatan Produktivitas Garam.

Link video karya inovasi penelitian dapa dilihat di sini

Dalam Kompetisi Sains Nasional 2020, siswi SMA Negeri 1 Kasihan juga meraih prestasi medali perak pada bidang Kebumian atas nama Endang Wijayanti, siswi kelas XI MIPA 3.

Prestasi yang lain disusul oleh Abla Salsabila yang telah sukses mewakili provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dalam rangkaian kegiatan Parlemen Remaja tingkat Nasional 2020.

Selamat atas prestasi siswa dan siswi SMA Negeri 1 Kasihan, dan terimakasih doa serta dukungan dari Bapak Kepala Sekolah, Bapak Ibu Guru Pembimbing serta semua pihak yang sudah membantu, semoga SMA Negeri Kasihan semakin semangat  serta diikuti prestasi-prestasi  gemilang yang lain.