Upacara HUT RI ke-77 SMA N 1 Kasihan

Rabu, 17 Agustus 2022 SMA N 1 Kasihan menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia. Upacara ini dimulai pukul 07.00 WIB di halaman sekolah. Upacara peringatan HUT RI ini diikuti oleh kepala sekolah, guru, karyawan, mahasiswa PPL, dan seluruh peserta didik. Mengingat pandemi Covid-19 belum usai, upacara ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sesuai dengan anjuran Disdikpora DIY, guru dan karyawan mengenakan baju putih hitam dan berdasi merah. Sementara itu, peserta didik mengenakan seragam OSIS dengan atribut lengkap.

Peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia Tahun 2022 mengusung tema “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”. Tema ini dipilih lantaran sesuai dengan kondisi yang sedang dihadapi masyarakat Indonesia dan dunia. Momentum ini sekaligus dijadikan upaya untuk menghargai dan mendoakan pahlawan Indonesia yang telah gugur dan berjuang bagi bangsa. Harapannya, upacara ini sebagai ajang untuk mempererat tali persatuan, melanjutkan perjuangan pahlawan, dan memajukan bangsa Indonesia agar semakin bangkit dan kuat.

Dirgahayu Republik Indonesia. Merdeka! Merdeka! Merdeka!

« of 4 »